Suche

bofrost

Gemüse – mehr als eine Beilage

Praktisches Tiefkühlgemüse

3114 x gesehen

Leipziger Allerlei Asia Style mit Riesengarnelen (oben) und hier Gemüsestrudel an Broccolipüree mit Tomatenpesto. Quelle: bofrost

Buttriges Leipziger Allerlei, knackige Bohnen oder köstliche Kartoffeln – für viele ist Gemüse in erster Linie eine Beilage. Doch das schöpft die geschmackliche Vielfalt auf den Tellern bei Weitem nicht aus. Denn Gemüse – mal anders zubereitet oder kombiniert – ist auch eine leckere Hauptkomponente für eine raffinierte und ausgewogene Ernährung. Wie wäre es zum Beispiel mit Gemüsestrudel an Broccolipüree oder Leipziger Allerlei Asia Style mit Garnelen? Wem es zu aufwändig ist, Broccoli, Blumenkohl und Co. zu putzen, kann guten Gewissens zu vorblanchierten und küchenfertigen Alternativen aus der Tiefkühltruhe greifen. „Denn durch die Schockfrostung und den Kälteschlaf bis zur Zubereitung bleiben beim Tiefkühlgemüse Zellstrukturen und wertvolle Inhaltsstoffe wie zum Beispiel Vitamine erhalten“, weiß Doris ­Wilhelmi, Diplom-Oecotrophologin und Leiterin der ­bo­frost*Ernährungsberatung.

Bunte Vielfalt

Kaum eine Warengruppe ist so vielfältig wie Gemüse. Ob süßliche Karotte oder würziger Rosenkohl, ob knackige Erbse oder zarter Spinat - die große Bandbreite an Geschmäckern und Konsistenzen, aber auch an Zubereitungsmöglichkeiten, sorgt dafür, dass der Kreativität beim Kochen keine Grenzen gesetzt sind. Inspiration kann beispielsweise auch die Küche anderer Länder bieten. Die asiatische oder mediterrane Küche zum Beispiel, geben Gemüse viel Raum im Gericht. Durch den Einsatz typischer Gewürze kommt dort der Geschmack im Gemüse optimal hervor.

Ideal für den Alltag: Schnelle und einfache Zubereitung

Von der Ernte bis zum Kochtopf legt frische Ware oft lange Wege zurück. Daher sollte Gemüse zügig verarbeitet werden. Tiefkühlgemüse wird direkt nach der Ernte blanchiert und schockgefrostet. Weitere Vorteile sind: Es ist lange haltbar, immer verfügbar und gut zu portionieren.

Ein Spezialist für Tiefkühlgemüse ist die Firma bofrost, die ein reichhaltiges Angebot von Tiefkühlgemüse und -obst anbietet - überzeugen Sie sich selbst.

Viele Nährstoffe, wenig Kalorien

Doris Wilhelmi, Diplom-Oecotrophologin, Leiterin der bofrost*Ernährungsberatung

Sich ausgewogen zu ernähren, bedeutet auch Abwechslung auf den Teller zu bringen. Gemüse enthält eine Vielzahl an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen, die der Körper braucht. „Grünkohl hat zum Beispiel besonders viel Provitamin A, Broccoli enthält ­natürlicherweise Folsäure“.

Das könnte Sie auch interessieren

Leckere Kürbis-Pasta
Genuss
84 x gesehen
Genuss
84 x gesehen

Leckere Kürbis-Pasta

Bruno Hentschel - 19. September 2019

Es wird Herbst und überall lachen uns Kürbisse in allen Formen und Farben an. Haben Sie Lust, mal etwas anderes…

Kosmetik online kaufen
Mode & Beauty
987 x gesehen
Mode & Beauty
987 x gesehen

Kosmetik online kaufen

Leoni Schmidt - 15. Februar 2019

Gemütlich auf dem Sofa, mit einer Tasse Tee in der Hand und dem Laptop auf dem Schoß. So lässt es…

Krokus-HotSpots
Leben & Freizeit
914 x gesehen
Leben & Freizeit
914 x gesehen

Krokus-HotSpots

Bruno Hentschel - 14. Februar 2019

Fotofreunde, die ständig mit ihrem Smartphone oder ihrer Kamera auf Motivsuche sind, kommen nicht daran vorbei: März ist Krokuszeit und…

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht